nuova scuola panoramica (riccione) | concorso  2017

progettisti: ellevuelle architetti, ar.ca architettura canali

render: operavisual

Sull'intersezione di via Panoramica e viale Raimondi si avverte la necessità di ricostruire un'idea di tessuto, di tracciato, rappresentare una vera e propria quinta urbana: un muro dalla forte valenza architettonica, basso rispetto agli edifici contigui. Il fronte strada viene proposto con l'intento di completare il disegno dell'isolato, definendo un corpo che si confronti con l'intorno. Il muro "abitato" ospiterà le attività di servizio e supporto alla didattica. In antitesi a questa morfologia sul prato retrostante si materializzano delle ellissi, in volumi che ricordano vagamente delle pigne, all'interno delle quali si insidieranno gli spazi fulcro dell'attività didattica.