progetto di ampliamento di Corte San Ruffillo   2019 - in progress

L’intervento ha come finalità l’ampliamento dell’offerta ricettiva del territorio, valorizzando la fruizione del paesaggio naturale circostante all’interno di un complesso ristorativo, con annesso centro benessere. L’edificio si inserisce nel terreno con cambi di quota che ne caratterizzano la sezione longitudinale, attraverso un percorso ascendente che dall’ingresso conduce alla zona della nuova piscina, ed uno discendente che porta i visitatori verso il nucleo originario di San Ruffillo. I colori ed i materiali del nuovo edificio riprendono quelli esistenti nel complesso: la pietra per il basamento e le pavimentazioni, il colore bianco sporco degli intonaci utilizzato per le strutture metalliche, il legno per la copertura. Le facciate, in cui si alternano partizioni opache a trasparenti, sono ritmate da pilastri metallici che donano al complesso un carattere di eleganza e sobrietà.